PANNA COTTA CON CACHI E ZENZERO PER INTOLLERANTI AL NICHEL!

PREPARAZIONE 20 min – COTTURA: 30 min

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
– per la CREMA: 2 cachi non troppo maturi – 1 pezzo di zenzero fresco – 2 cucchiai di succo di limone – 2 cucchiai di sciroppo di acero.
– per panna cotta: 250 mi panna liquida – 250 mi latte – 60 g zucchero a velo – 4 g agar agar in polvere

Per la crema di cachi e zenzero sbuccia i cachi e tagliali a cubetti. Prendi un pezzetto di zenzero grande come un pollice, grattuggialo e versalo nel frullatore. Aggiungi gli altri ingredienti e procedi fino a ottenere una purea di cachi.

Per la panna cotta, emulsiona tutti gli ingredienti, tranne l’agar agar da aggiungere solo quando il composto starà per bollire.

Distribuisci il tutto in stampini e cuoci in forno a bagnomaria a 180 °C per circa mezz’ora. Ovviamente se gli stampi sono grandi il tempo di cottura aumenterà.

Quindi lascia raffreddare a temperatura ambiente, dopodiché metti gli stampi in frigorifero. Non ti preoccupare, il composto sarà liquido anche dopo averlo cotto, ma si rassoderà raffreddandosi.

Impiatta il tuo dessert farcendo tra una formina e l’altra con la crema di cachi e zenzero.

Sulla rivista “A Tavola” – ottobre 2013, pubblicata una nuova ricetta per gli intolleranti al nichel di Tiziana Colombo